Tulipa de chocolate é novidade na Expoflora

Tulipa de chocolate é um dos lançamentos gastronômicos da Expoflora em 2019 Foto: Juliana Azarini

A 38ª Expoflora, a mais tradicional e completa exposição de flores e plantas ornamentais da América Latina, chega ao terceiro final de semana, em Holambra, a “Capital Brasileira das Flores”. O evento prossegue até dia 29 de setembro, sempre de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h. O ingresso custa R$ 52 e pode ser comprado nas bilheterias do espaço, no site www.ingressorapido.com.br  ou ainda com os representantes informados no portal www.expoflora.com.br.

Os visitantes têm a oportunidade de conferir as novidades do segmento em 250 mil metros quadrados de parque. São inúmeras as atrações, com destaque para os 19 ambientes na mostra de decoração e paisagismo, carros alegóricos, danças típicas, shopping, passeis turísticos, lançamentos de plantas e flores e gastronomia

Gastronomia chama a atenção
A Expoflora vai muito além de flores e plantas. A edição 2019, como em anos anteriores, volta a contar com lançamentos gastronômicos que dão água na boca. Chefs de restaurantes e confeitarias instalados no evento criaram sabores únicos, que despertam a curiosidade e o apetite dos visitantes.

O chef Pablo Schoenmaker, por exemplo, apresenta a “Tulipa de chocolate”. Trata-se de um doce de chocolate com creme de avelã, flocos de arroz e de baunilha no formato da flor-símbolo da Holanda. Outra novidade são as novas versões do poffertjes  com cobertura de requeijão cremoso e goiabada e, na opção salgada, com requeijão cremoso e bacon crispy.

Já o chef Frank Martin Gerritsen, se inspirou nas flores para criar o doce “lentebloem”. A receita consiste em um creme de amêndoas com mousse de creme de leite e cobertura de morangos frescos e chantilly. Também de sua autoria é o “schuim gebak” , uma base de suspiro recheado com creme de baunilha, frutas, geleia de brilho e chantilly.

Como opção salgada, o chef  Frank Gerritsen elaborou o “kipsatê”, um filet de frango ao molho satê à base de amendoim, pimenta, leite de coco e molho de soja, servido com arroz típico holandês e batatas fritas. O cardápio é imperdível.

Serviço

Evento – 38ª Explofora
Local – Parque da Expoflora
Endereço – Alameda Maurício de Nassau, 675, Centro, Holambra-SP
Dias – 30 de agosto a 29 de setembro, sextas-feiras, sábados e domingos
Horário – 9h às 19h
Ingressos – R$ 52
Pontos de venda – Bilheterias do Parque da Expoflora (nos dias do evento), no site www.ingressorapido.com.br e com os representantes informados no site www.expoflora.com.br
Informações – (19) 3802-1421 e expoflora@expoflora.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *