Receitas da população vão ganhar livro em Holambra

Livro de receita em homenagem aos 70 anos da imigração holandesa
Prato típico holandês: receitas vão ser eternizadas em livro Foto Alexandre Pottes Macedo

Holambra, estância turística do Circuito das Águas Paulista, convida a população para participar de um livro de receitas em homenagem aos 70 anos da imigração holandesa. Os textos com as receitas e um breve histórico podem ser enviadas por e-mail ou levados ao departamento de Turismo e Cultura, das 8h às 12h  e entre 13h e 17h.  A participação é gratuita e o prazo é até dia 30 de março.

A iniciativa tem como objetivo resgatar as memórias e mostrar, por meio de pratos, as tradições gastronômicas trazidas pelos imigrantes, além da fusão de culturas tão presentes no município. O trabalho está previsto para ser lançado em julho e fará parte das comemorações dos 70 anos da imigração holandesa.

Além de apresentar os ingredientes e a forma de preparo, a ideia é mostrar a história por trás de cada receita, as lembranças que carrega ou ainda as ocasiões em que ela é preparada. “A cultura de uma comunidade também se manifesta por meio da culinária: na concepção, na elaboração, no modo de fazer. Queremos resgatar nossas raízes e celebrar nossa história, nosso povo e nossos costumes”, diz a diretora municipal de Turismo e Cultura, Alessandra Caratti.

Caso sejam recebidas receitas similares, o material passará por seleção da equipe organizadora e os textos não precisam ser redigidos de maneira profissional, pois serão trabalhados posteriormente.

Serviço

Iniciativa – Convite para a participação do livro de receita em homenagem aos 70 anos de Imigração Holandesa
Entrega dos textos:
Prazo – Até 30 de março
E-mail – diretoria.cultura@holambra.sp.gov.br
Pessoalmente – Levar ao departamento de Turismo e Cultura
Local – Centro de Cultura e Eventos, ao lado do Moinho Povos Unidos
Horário – Das 8h às 12h e das 13h às 17h
Informações – (19) 3902-4120

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *