Monte Alegre serve polenta com o segredo da nona

Primeira edição de evento gastronômico
Polenta de sábado vem do fogão à lenha direto para o prato Foto Elaine Peterlini

Que tal uma bela “polentada” servida em um lugar paradisíaco?   Vem aí a primeira edição do “Polenta: Aromas e Sabores”, organizado pela família Peterlini.  O evento é uma das atrações do agitado final de semana do Circuito das Águas Paulista.

O evento gastronômico está marcado para sábado (18), das 12h às 15h30, no Sítio Morro Alto, no Bairro dos Alves, em Monte Alegre do Sul, um dos refúgios que mais recebem turistas do Interior de São Paulo.

É lá que está a Adega Peterlini, famosa por seus produtos artesanais. São vinhos, sucos de uva, cachaça, grappa (cachaça que sai do bagaço de uva), pães, doces, geleias, bolos, bolachas, enfim, uma infinidade de produto.

“Costumamos servir cafés da manhã, que são um sucesso. Agora, vamos inovar. Então, pensamos na polenta, com as antigas receitas das nonas”, diz Elaine Peterllini.

Qualquer deliciosa receita é compartilhada, mas aquele segredinho é deixado para trás. Bem que tentamos descobrir com os Peterlinis, o segredo da nona. Que nada. Todos terão que esperar para sentir o sabor do resultado.

Um texto, que mais parece um poema, foi divulgado nas redes sociais da Adega Peterlini,  apenas uma dica do que espera os apaixonados pela receita italiana.

“Panela grande, fumegante com a polenta explodindo para todos os lados. A mão que mexia a polenta sem parar, quase sempre era queimada pelos respingos… Assim, era feita a polenta pelas nossas nonas, que a deitavam numa assadeira, depois de pronta, e quando fria, desenformavam numa base de madeira e as cortavam em fatias com um fio de linha. Aí de quem ousasse a cortar com a faca!”

O 1ª “Polenta: Aromas e Sabores” leva à mesa uma variedade de sabores: polenta Consa (molho de tomate e queijo), di Fioretto (com recheio de carne), polenta da casa (Trentina), a Brutolada (assada), além da polenta frita. Com certeza, um sábado especial para toda a família.

Serviço
Evento – 1ª “Polenta: Aroma e Sabores”
Quando – Sábado, 18 de março
Horário – Das 12h às 15h30
Onde – Adega Peterlini
Endereço – Sítio Morro Alto, Bairro dos Alves, Monte Alegre do Sul-SP
Adesão – R$ 38 (adultos); R$ 19 (crianças de 5 a 10 anos); de 0 a 5 anos é de graça. Pagamento pode ser feito na PagSeguro
Informações – (19) 3899-1125 e (19) 99727-8723, (11) 97295-6488

 

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