Águas de São Pedro recebe no final de semana, no sábado (23) e no domingo (24), a Imersão Senac – “Sabores da Terra: Experiências Gastronômicas”. O evento é voltado para quem deseja conhecer a gastronomia regional. Conforme a organização, o programa oferece contado direto com produtores locais, o que permite aos participantes compreenderem o impacto que eles tiveram nos processos de inovação da culinária brasileira. A experiência traz à estância paulista a chef Janaina Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo, pelo The World’s 50 Best Restaurants, o maior prêmio da gastronomia mundial.
Janaína é figura relevante na culinária nacional e internacional. Em 2020 recebeu o American Express Icon Award, além de ser nomeada Latin America’s Best Female Chef em 2023. A chef desempenhou papel crucial no projeto “Cozinheiros pela Educação”, transformando a merenda escolar em São Paulo. Já em 2020, recebeu o American Express Icon Award por seu compromisso com a comunidade e a gastronomia.
Para além dos entusiastas do tema, a experiência se propõe a atender estudantes de graduação ou pós-graduação em gastronomia, empreendedores e profissionais da área, cultura alimentar, identidade territorial, valorização de ingredientes locais, sustentabilidade, desenvolvimento e arranjos produtivos regionais e empreendedorismo.
A Imersão Senac acontece de forma 100% presencial, com uma carga horária total de 14 horas. As inscrições para fazer parte da turma Sabores da Terra: Experiências Gastronômicas estão abertas e podem ser feitas pelo site do Senac São Paulo. As vagas são limitadas e o grupo terá até 35 participantes. O investimento é de R$ 2.190.
A experiência inclui workshop, coffee de boas-vindas, degustações, almoço do sábado (23) no Grande Hotel São Pedro Hotel-Escola Senac, além de hospedagem no alojamento estudantil do campus. Ao final da experiência, os membros do grupo terão, também, um certificado de participação.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
Os participantes iniciarão a Imersão no sábado (23), às 9h, com uma recepção no Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro. Veja abaixo a programação completa:
23 de novembro, sábado
9h40: Acontece um bate-papo com o docente do campus Sandro Dias, sobre Cozinha Regional/Local e Territorialidades Culinárias
14h30: Aula Show e Vivência com a chef Janaína Torres
16h30: Os produtores locais estarão expondo seus produtos para degustação e venda
18h: Atividade Do Tacho a Colher: demonstração da produção de doces e geleias artesanais
24 de novembro, domingo
9h: Nas salas 6 e 7, café da manhã com degustação de grãos especiais
11h: Palestra Tendências da Gastronomia: “Tendências de consumo de ingredientes típicos regionais e a influência da gastronomia no desenvolvimento de regiões e roteiros turísticos” com Catherine Mariah, da Galunion
13h: Encerramento
SOBRE A IMERSÃO SENAC
É um serviço oferecido pela instituição que promove um contato imersivo com variados temas estratégicos que serão abordados de maneira prática e objetiva, atendendo demandas do mercado de trabalho ao mesmo tempo em que proporciona vivências turísticas e gastronômicas aos participantes.
A Imersão Senac possibilita que a instituição compartilhe com o seu público conhecimento e experiências únicas, sempre apoiada em sua reconhecida expertise educacional e contando com as unidades e campi com estruturas de excelência distribuídas pelo Estado de São Paulo, como os hotéis-escola Grande Hotel São Pedro e Grande Hotel Campos do Jordão. A iniciativa reflete o compromisso contínuo do Senac com a inovação educacional e a busca constante por formas inovadoras de proporcionar educação de alta qualidade.
Serviço
Sabores da Terra: Experiências Gastronômicas
Onde: Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro
Endereço: Parque Avenida Carlos Mauro, s/n, centro, Águas de São Pedro-SP
Dias: 23 e 24 de novembro, sábado e domingo
Investimento: R$ 2.190
Inscrições, programação completa e informações: (clique aqui)
Telefone para contato: (19) 3482-7000