A primeira edição do Festival Gastronômico de Águas de Lindoia (Fegali) ocorre entre quinta-feira (15) e domingo (18) na praça Adhemar de Barros, cartão-postal da estância, no centro. O evento conta com 14 operações, que oferecem ao público cardápio diversificado com pratos assinados por experientes chefs. A entrada é gratuita.
A programação do “Fegali” será das 17h às 22h na quinta (15) e sexta-feira (16); das 11h às 22h no sábado (17) e das 11h às 18h no domingo (18). Quem passar pela praça terá a chance de degustar receitas das mais diferentes culinárias.
Entre as receitas, destaque para o bobó de camarão e paella de frutos do mar do chef Juliano Braz; o baião de dois do chef Carlos Ribeiro e a linguiça artesanal à la brasa, com assinatura do chef Omar Neyra. Outras atrações gastronômicas são os cortes nobres de parrilla e a costela braseada do chef Allan Trigo. Pratos das culinárias italiana, árabe e mineira também serão representadas no festival. Há ainda opções doces.
Além da praça de alimentação, o evento conta com workshops no sábado (17). A inscrição custa R$ 50 pode ser feita pelo endereço https://wa.me/message/QH2STRVRCTLLL1. São oferecidas 20 vagas para cada palestra. Confira os temas abaixo.
12h – Massas artesanais (chef Juliano Braz)
14h – Culinária sem glúten e lactose (chef Luci Ikeda)
16h – Descobrindo a aptidão das crianças na cozinha (chef Renato Pires)
17h – Culinária ancestral (chef Cidinha Santiago)
Serviço
1º Festival Gastronômico de Águas de Lindoia
Local: Praça Adhemar de Barros
Endereço: Rua Alemanha, centro, Águas de Lindoia-SP
Dias: 15, 16, 17 e 18 de setembro, quinta-feira a domingo
Horários
Quinta e sexta-feira: 17h às 22h
Sábado: 11h às 22h
Domingo: 11h às 18h
Entrada: Gratuita