‘Sabores da Terra’ leva boa gastronomia a Holambra

Festival Sabores da Terra
Festival Sabores da Terra é atração em Holambra neste feriado prolongado Foto: Divulgação

Holambra se transforma neste feriado prolongado de Tiradentes no ponto de encontro ideal para os apaixonados pela boa comida, cervejas e produtos artesanais. O Moinho Povos Unidos, um dos mais belos cartões-postais da Capital das Flores, recebe entre sexta-feira (21) e domingo (23) o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”.

Durante três dias, o público terá a chance de experimentar uma “explosão” de sabores em um evento que vai reunir pelo menos 30 expositores na estância do Circuito das Águas Paulista.

“Todos os dias teremos algo diferente, queremos que as pessoas possam vir e aproveitar. É uma festa para a família, com espaço kids para as crianças e um parque de diversões gastronômico e cervejeiro para os adultos”, diz Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do festival.

O “Sabores da Terra” reserva algumas novidades para o final de semana. No sábado (22), por exemplo, a partir das 13h, um mestre cervejeiro fará uma brassagem ao vivo. Uma espécie de passo a passo do processo de fabricação, que mostra a importância de cada  etapa para se chegar a uma cerveja artesanal perfeita.

Já no domingo (23), às 13h, acontece uma aula-show com o chef Érick Alsaro, que vai ensinar a receita da Paella Caipira, prato que se tornou tradição no evento. Após a aula, o menu poderá ser degustado por R$ 20.

Ainda no domingo (23), às 14h, a Orquestra de Viola Caipira de Holambra, uma das mais tradicionais corporações musicais do Circuito das Águas Paulista, faz uma apresentação especial.

“Sempre fazemos questão de colocar atrações que valorizam a cultura caipira. Não podemos esquecer que nosso festival viaja pelas cidades do interior e essa cultura está intimamente ligada às tradições locais”, diz Tannuri. Shows com artistas da região completam a programação.

Expositores de Holambra marcarão presença para prestigiar o evento. Os visitantes poderão experimentar iguarias locais a preços populares. Todos os pratos da festa custarão entre R$ 5 e R$ 30, exceto as porções familiares.

De acordo com os organizadores, o “Sabores da Terra” tem como filosofia abrir espaço para que o pequeno produtor possa expor seu produto e estreitar os laços com chefs e com público.

Nos três dias da festa gastronômica, os visitantes encontram mel, linguiça artesanal, mini legumes, ervas, hortaliças, flores, cogumelos, queijos, vinhos, doces, sorvete, molhos e antepastos.

Dentro do Centro de Convenções, que fica no mesmo recinto do evento, estarão os artistas de Holambra com venda e exposição de artesanato.

A programação do “Sabores da Terra” prevê a abertura do recinto para sexta-feira (21), às 12h. O encerramento está marcado para o domingo (23), às 18h. A festa é gratuita e aberta ao público. Sugere-se a doação de um quilo de alimento. A arrecadação será doada para o Fundo Social da Solidariedade de Holambra.

Em sua terceira edição, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” aconteceu simultaneamente nas cidades de Jaguariúna e Holambra, com duração de 16 dias. O evento desta semana fecha a programação, que começou no mês passado em Jaguariúna.

Serviço

Dia 21 de abril, sexta-feira

Evento – Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra
Onde – Centro de Convenções Moinho
Endereço – Rodovia SP-107, com a Avenida Maurício de Nassau
Horário – Das 12h às 22h
Entrada – Um quilo de alimento
Shows
14h –  
Rogério Lemer
19h – Banda Maria Lua

Dia 22 de abri, sábado

Shows e eventos
13h
– Brasagem com o mestre cervejeiro da Cervejaria Landel
14h – Show com Nanni e Robson
15h – Grupo Hortênsias (Dança Holandesa)
19h – Banda Estilo Livre

Dia 23 de abril.domingo

Shows e eventos
13h
– Aula degustação de Paella Caipira, com o chef Érick Alsaro
14h – Orquestra de Viola Caipira de Holambra
17 h – Johnny Voxx

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *