‘Valentine’s Day’ tem noite especial no Bar da Fonte

Bar da Fonte celebra Valentine´s Day na sexta-feira com um jantar especial Foto: Andreia Pereira

O Bar da Fonte, no Centro da estância de Monte Alegre do Sul, promove na sexta-feira (14) a inédita Noite do “Valentine’s Day”, que proporciona aos casais apaixonados um jantar especial à luz de velas, com cardápio exclusivo e música ao vivo.

O evento gastronômico celebra o amor e homenageia São Valentim, que nos Estados Unidos, Canadá e em países da Ásia e Europa é reverenciado ano após ano com intensa comemoração e romantismo. O “Valentine’s Day”, de 14 de fevereiro,  equivale ao Dia dos Namorados no Brasil.

A ideia de celebrar o “Valentine’s Day” também atende a proposta de consolidar o nome da estância de Monte Alegre do Sul no seleto grupo de municípios brasileiros identificados como destinos românticos. Assim, o Espaço da Fonte, aberto há quase 20 anos por Marcos Togeiro Galvão, o Marcos Kaloy, fez mais uma aposta nesta importante vertente do turismo.

Com apoio de parceiros da casa e empresários do segmento hoteleiro, mais precisamente das pousadas Cheiro de Mato, Villa Cottage, Recanto dos Beija Flores e Cafezal em Flor, o Espaço da Fonte organizou a primeira edição do “Valentine’s Day”. A noite romântica traz como destaques menus inéditos, que a preços fechados, chegam à mesa com entrada, prato principal e sobremesa, inclusive com opção para vegetarianos.

As criações são assinadas pelo do chef Augusto César Pereira Alves e serão incorporadas ao cardápio do bar e restaurante permanentemente. Será possível degustá-las em qualquer época do ano.

Para embalar o ambiente na noite especial o Bar da Fonte recebe a música do cantor e compositor Romeu Castro. Nascido em Fortaleza, capital cearense, o músico atualmente mora em Águas de Lindoia e traz um repertório de músicas internacionais e cheias de romantismo. Castro será acompanhado por Victor Cavalcante. As reservas para o “Valentine’s Day” podem ser feitas pelo telefone (19) 99798-2293.

O Espaço da Fonte é um complexo que une bar e restaurante, hoje gerenciado por Isaque Pedrozo, um alambique, que se destaca em meio à área verde, e o conhecido Atelier da Fonte, onde a ceramista Dada Macedo cria e exibe peças exclusivas.

Sobre tradição do ‘Valentine’s Day’
No século III o padre romano Valentim foi condenado à morte por defender e oficializar casamentos de soldados romanos, uma prática proibida por Cláudio II. O imperador acreditava que a união matrimonial prejudicava os homens de seu exército nas batalhas. Contrariado, ele puniu Valentim com a morte.

Embora no Brasil o Dia dos Namorados aconteça apenas em 12 de junho desde 1948, há por aqui quem comemore de forma especial o “Valentine’s Day”, oficializado em 14 de fevereiro de 496, quando o Papa Gelásio declarou santo o grande mártir da data.

Bar da Fonte: Fim de semana de atrações
Além da Noite do “Valentine’s Day”, quando também é possível levar seu vinho preferido para consumir no espaço dentro do já tradicional projeto de Rolha Free, o Bar da Fonte tem almoço e um  especial jantar com música ao vivo no sábado (15).

A atração noturna é o músico Hilário Nascimento que será acompanhado por Lucas. A casa abre às 19h e o show começa por volta das 20h30. Já no domingo (16) acontece mais um almoço, com sugestão do chef.

Serviço

Evento – Noite do ‘Valentine’s Day’
Local
 – Bar e Restaurante da Fonte
Endereço – Rua Joaquim de Oliveira, 116, Centro, Monte Alegre do Sul-SP
Dia – 14 de fevereiro, sexta-feira
Horário – 19h
Informações e reservas – (19) 99798-2293

Menu assinado pelo chef Augusto Cesar Pereira Alves Foto: Andreia Pereira

Menu Romântico
A entrada e a sobremesa são elaboradas para servir duas pessoas. O casal pode dividi-las. Há quatro opções para escolha do prato principal, sendo uma vegetariana. As opções serão incorporadas no cardápio da casa e ficam à disposição dos visitantes o ano inteiro
Entrada
Duo de Bruschetta (4 unidades)
2 Bruschette tradicionais
2 Bruschette de queijo brie e geleia de pimenta
Prato Principal
Carré suíno ao chutney de manga, acompanha risoto de limão siciliano
Escalope de filé-mignon ao molho de cogumelos, arroz ao próprio molho e batatas rústicas
Posta de salmão ao molho de maracujá agridoce com risoto de maracujá fresco com parmesão
Opção vegetariana: risoto de cogumelos
Sobremesa
Minis churros recheados com doce de leite e servido com sorvete de creme e doce de leite cremoso

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